Новости

Главная » 2010 » Июль » 19 » Расписание катерной переправы меняется
22:32
Расписание катерной переправы меняется

Сегодня корреспондент сайта KERCH.COM.UA побывал на морском вокзале Керчи, чтобы узнать, как организован пассажиропоток на новой морской линии между Украиной и Россией.

У кассы нас ожидал первый сюрприз – прежнее расписание рейсов было изменено. Вместо трех рейсов теперь указано два: от морвокзала Керчи в 12:00 и 18:30 (время киевское), прибытие в порт «Кавказ» в 14:30 и 20:30 (время московское). Время в пути 1 час 20 минут.

Кассир Ирина Рябчикова рассказала нам о том, что фактически катеру «Диспетчер Крыштопа» не получается осуществлять три рейса. С российской стороны на выходных днях он выходил с большим опозданием. В связи с этим появились проблемы и на керченской стороне – люди, купившие билеты, вынуждены были подолгу ожидать транспорт. «Мы у каждого пассажира брали номер мобильного телефона и всем звонили, когда катер приближался к нашему берегу», - сказали нам на морвокзале. Кстати, с украинской стороны желающих воспользоваться катером пока мало – в воскресенье он забирал по 4-6 пассажиров, а сегодня на 12 часов дня из Керчи вообще не было продано ни одного билета.

Мы встретили пассажиров «Диспетчера Крыштопы», прибывших из России (а всего катер привез 16 человек), и поинтересовались впечатлениями от поездки. Мария и Андрей рассказали, что очень часто пользуются паромной переправой, и ждали, когда запустят катерное сообщение. «Мы следили за новостями, так как эта услуга нам очень нужна», - сказали ребята. Они сравнили путешествие паромом и катером и отдали предпочтение катеру: людей было меньше, они без проблем прошли паспортный и таможенный контроль, - не нужно бежать и занимать очередь, стоять на солнцепеке. Россиянка Лилия, прошедшая контроль за 3 минуты, также отметила отсутствие толкотни на вокзале. «Я прибыла в Керчь, как белый человек, - сказала она. - Обязательно буду пользоваться катером, если его расписание будет совпадать с расписанием транспорта на российской стороне».

Туристу по имени Артур, впервые прибывшему в Керчь, понравилось то, что катер прошел вдоль украинских берегов и прибыл прямо в центр города. Мы опросили еще несколько россиян, и все отмечали, как преимущество, комфортность путешествия, отсутствие давки. В качестве минуса: отсутствие четкого расписания катерных рейсов, несовпадение морских рейсов с автобусными на российской стороне, высокая стоимость билета.

Все эти моменты, по информации начальника морского вокзала Керчи, Евгения Рябчикова, в настоящее время выявляются и будут устраняться. А пока желающим уехать из Керчи в Россию на катере нужно знать телефон морского вокзала, чтобы иметь возможность осведомиться о действующем расписании: 49336, 61146.

Источник: KERCH.COM.UA
Просмотров: 402 | Добавил: bospor29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Отдых в Керчи, Керчь Отдых, Отдых в Щелкино Крым, Базы отдыха Керчь, Золотое, Казантип, Гениральские пляжи Яндекс.Погода
Отдых в Керчи 2013, Керчь отдых, Курортное
Герб и флаг города
Наращивание волос в Днепропетровске цены
Друзья сайта
Rambler's Top100 Мерчандайзинг Проверить тиц pr
Поиск